Beitrag zu Zero Food Waste
Rohstoffeinkauf: Wir verarbeiten sehr wenige Rohstoffe. Die meisten sind sehr lange haltbar. Diese Rohstoffe werden nach Bedarf eingekauft und sorgfältig gelagert.
Verarbeitung: Die Produktionsprozesse sind so ausgerichtet, damit möglichst alle Rohstoffe wiederverwendet werden. In unserer Produktion achten wir darauf, Reste zu vermeiden. Wir verwenden z.B. Mehl der Backbleche wieder und führen Sägerückstände der Leckerly (Schraps) wieder in die Produktion zurück.
Keine Überproduktion: Aufgrund der langen Haltbarkeit der Produkte und der flexiblen manuellen Produktion können wir rasch und effizient konfektionieren, ohne dass eine Überproduktion entsteht.
Im äussersten Fall: Trotz feinster Abstimmung kann es vorkommen, dass Produkte nicht mehr verkauft werden können. Diese geben wir unter Berücksichtigung der Lebensmittelverordnung an Kunden oder in den sekundären Verkaufsmarkt weiter. In seltenen Fällen geben wir Überschüsse, insbesondere von Randstücken und Schraps, in die Tiernahrung.