Aufgrund der hohen Nachfrage kann es zu geringen Lieferverzögerungen kommen - wir bitten um Entschuldigung!
Produits actuels
Entreprise familiale bâloise depuis plus de 270 ans
Jakob’s Basler Leckerly – sous le nom légal « Karl Jakob Nachf von JJ Steiger sel AG » est aujourd’hui la plus ancienne entreprise indépendante de Bâle. La réputation unique et la grande appréciation de l’entreprise familiale bâloise reposent sur sa recherche inlassable de la perfection. Cette attitude fondamentale se manifeste dans quatre piliers fondamentaux qui ont toujours incarné la façon dont la manufacture pense et travaille.
Manufacture de Bâle
Nous nous concentrons avec amour sur le plus haut niveau de l’art de la pâtisserie depuis des siècles. Les Leckerly sont fabriqués, raffinés et emballés à la main dans nos ateliers de la vieille ville de Bâle depuis plus de 270 ans. Depuis 2017, l'entreprise est dirigée par la famille de propriétaires bâloise Charlotte & Andreas Kuster.
tradition
Le Basler Leckerly fait partie du patrimoine culinaire suisse. Depuis 1753, la société Basler Leckerly de Jakob a joué un rôle de pionnier dans cette histoire, comme aucune autre entreprise. C'est ainsi que l'entreprise est passée du statut de pionnier de Leckerly à celui de roi de Leckerly. Nous pensons à long terme et entretenons cet héritage avec le plus grand soin de génération en génération. Découvrez l'histoire de cette entreprise traditionnelle
innovation
Le fabricant a maintenu son rôle de pionnier avec de délicieuses créations primées à plusieurs reprises. Avec un emballage primé et créatif, les friandises deviennent un cadeau spécial. Nous mettons nos atouts au service de nos clients : Surprenez vos partenaires et amis avec des emballages personnalisés. Laissez-vous inspirer – nous vous conseillerons volontiers.
durabilité
Nos produits sont en harmonie avec l'homme et la nature. Dans la mesure du possible, nous utilisons des matières premières sélectionnées issues de cultures durables, veillons au zéro déchet alimentaire lors de la transformation, privilégions les collaborateurs qui habitent à proximité de leur lieu de travail et transportons Leckerly à Bâle à vélo.
Une expérience très particulière
Nos visites d'usine quotidiennes !
La famille Leckerly
Grand Cru Délicieusement
Il s'agit d'un raffinement du classique Leckerly ; il est enveloppé dans la couverture Grand Cru Maracaibo 65% primée au niveau international. Cette friandise pour les amateurs de chocolat a été créée au 21e siècle et fait partie de la série Dessert Leckerly.
Des gourmandises printanières
Il s’agit d’un raffinement de Honey Leckerly ; il est recouvert d'un glaçage au citron frais. Ce dessert a été créé au 21e siècle parce que Julie, alors âgée de quatre ans, voulait une friandise rose. Uniquement disponible de mars à septembre
Chocolat délicieusement brisé
La Couverture Grand Cru Maracaibo 65% est enrichie d'amandes croquantes et de délicieuses miettes créées lors d'un délicieux sciage. Ce produit a été créé à la recherche d'une utilisation pour les résidus de scie.
VOLRO
Le cracker VOLRO - à base de céréales complètes et de farine de seigle - a été développé dans les années 1920 comme aliment sain pour les enfants. La recette révolutionnaire à l’époque venait du Dr. Dr. hc Adolf Roos (1888-1974) et Karl Jakob (1877-1941). Dr. Roos a découvert le lien entre l’alimentation et des dents saines à mesure que nous vieillissons.
Leckerly au miel
Depuis 1753, nous enfournons sans interruption les plaques de Leckerly les unes après les autres dans le four de notre fournil. Nous n’avons donc jamais eu le temps d’adapter cette recette. Pourquoi devrions-nous ? Cette recette d'Ur-Leckerly remonte à Johann Jakob Steiger (1736-1813).
Leckerly bâlois
L'air de Bâle est un parfum de leckerly. C'est l'odeur qui se répand depuis la boulangerie Jakob's Basler Leckerly dans toute la ville de Bâle. Cette friandise maintes fois primée est préparée avec les meilleurs ingrédients de la nature et le meilleur savoir-faire de nos maîtres boulangers depuis le 19e siècle.
Leckerly au chocolat
Ce raffinement de la friandise classique a été créé au 20e siècle. Le délice classique de Bâle, recouvert de la meilleure pâte chocolat-cacao de Felchlin. Attention : uniquement pour les personnes qui n'ont pas peur de devenir accro.
Leckerly aux amandes
Läckerli au goût prononcé d'amande. Cette recette a rejoint la famille au 20e siècle. Cette pâtisserie sans gluten est réalisée sans farine et façonnée à la main à l'aide d'un modèle en bois. Pour tous ceux qui cherchent une alternative au leckerly bâlois.